Receitas

Tudo Que Você Precisa Saber Para Produzir Bolos e Doces na Cozinha da Sua Casa.

Faça bolos e doces na cozinha da sua casa, 7 dicas valiosas.

Como produzir bolos e doces na cozinha?

Qual o problema de você produzir bolos e doces na cozinha da sua casa?

Em primeiro lugar porque muitas confeiteiras famosas do mercado brasileiro, começaram os seus negócios em suas próprias casas. Desenvolvendo receitas caseiras e vendendo de porta em porta nas feiras, igrejas e escolas.

Nomes como Mara Cakes, Mariana Perdomo e tantos outros relatam histórias e perrengues que passaram tendo que vender seus bolos de porta em porta no início de seus negócios que hoje carregam seus nomes e possuem produção em larga escala.

Quando falamos de comida, a prioridade é a higiene dos alimentos.

Um alimento mal guardado ou mal cuidado causa vários problemas a saúde.

Sendo assim limpe a sua cozinha com muito cuidado e principalmente se o preparo de seus doces e outros alimentos são feitos no mesmo lugar.

Este cômodo geralmente conta com revestimentos e pisos da cor mais clara, o objetivo é facilitar a visualização de sujeiras nas paredes e chão.

Além disso, estas sujeiras, podem contaminar os alimentos e causar doenças não só às pessoas da sua casa, mas também aos seus clientes.

Portanto, se você que sonha em ter uma grande confeitaria, e está iniciando o seu negócio na cozinha de sua casa, preparamos um material que irá te ajudar a higienizar a sua cozinha e garantir a segurança dos alimentos que você prepara.

Vamos lá?

Lavar as mãos: SEMPRE!

É essencial a higienização sempre que for iniciar ou finalizar o preparo dos alimentos.

Porque só assim você evita a contaminação do ambiente, utensílios e alimentos.

Evite o uso de esmaltes, anéis, pulseiras, ou colares. Mantenha as suas unhas curtas ou faça o uso de luvas para manusear os alimentos.

Colher de pau x Colher de Silicone

Uma nova tendência vem substituindo a colher de pau pelas colheres e espátulas de silicone. A colher de pau é uma grande vilã de contaminação na cozinha. Ela transmite bactérias que se acumulam na madeira, e são difíceis de sair por meio de lavagem, além de sobreviverem por muito tempo.

Cuidado com a Contaminação Cruzada de bolos e doces na cozinha

Os alimentos que consumimos possuem bactérias de sua própria constituição mas principalmente carnes.

Por este motivo, e porque você utiliza a cozinha de sua casa no preparo de seus doces e refeições do dia a dia.

É importante separar as colheres de fabricação.

Além disso, é muito importante nunca usar a mesma colher em todas as panelas, ou colocar diferentes alimentos em uma única vasilha.

Isso evita que bactérias se misturem e provoquem mutações que podem trazer prejuízos e contaminação para nosso organismo.

Atenção com as Latinhas

Os armazene os enlatados na geladeira após abertos. Ao abrir uma lata, caso não utilize todo o produto, transfira o conteúdo para um pote de plástico ou de vidro com tampa. Não guarde nenhum alimento na geladeira exposto sem tampa.

Além disso, lave todos os enlatados com água e sabão antes de abri-los, pois você não imagina por onde essa lata passou antes de chegar até a sua cozinha.

Cuidado quando quebrar os Ovos

Uma das manias de quem faz bolo em casa é quebrar os ovos na quina da pia.

A pia da sua cozinha recebe vários alimentos ao longo do dia, e nunca é possível prever quando ficou algum resquício de alimento ali.

Caso a pia não esteja devidamente higienizada, os ovos podem ser contaminados na hora de quebrar e além disso, os ovos podem conter salmonela; uma bactéria que provoca diversas doenças gastrointestinais graves.

Em muitos casos, o alimento contamina a pia e, por contaminação cruzada, atinge outros alimentos.

Aposente a lixeira da pia para produzir bolos e doces.

A lixeira deve ser exposta sempre no chão.

Os restos de comida jogados na lixeira de pia contaminam os alimentos que estão sendo preparados na pia,

sendo assim, o ideal é que fique na pia somente os alimentos que estão sendo preparados.

Portanto o lixo deve ficar a distância.

Dê Adeus ao pano de prato

Panos de prato acumulam água e resíduos de alimentos, além de oferecer condições ideais para a proliferação de bactérias.

Portanto utilize um rodinho para limpar a sua pia e seque as louças com toalhas descartáveis.

Porque só assim você vai deixar a sua cozinha livre de bactérias.

Gostou das dicas?

Compartilha com aquela amiga confeiteira que está iniciando o negócio em casa e vai adorar saber como iniciar com o pé direito.

Podemos te ajudar a produzir bolos e doces na cozinha da sua casa! Temos diversas opções de bolos e doces para produzir em casa.

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